ВКУСНЫЙ рецепт рулета из МЯСНОГО фарша в КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ оболочке
Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами. Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника, и не только!
Итак, сегодня рецепт вкусного мясного рулета в пикантной сырной корочке.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 250 г
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Мясной фарш — 500 г
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Соль
- Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Такие продукты нужны, чтобы приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.
1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем. На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.
Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.
С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.
Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Остывший мясной рулет нарезать кусочками.
Приятного аппетита!