ВКУСНЫЙ рецепт рулета из МЯСНОГО фарша в КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ оболочке

Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами. Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника, и не только!

Итак, сегодня рецепт вкусного мясного рулета в пикантной сырной корочке.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 250 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Мясной фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Такие продукты нужны, чтобы приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем. На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.

С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.

Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Остывший мясной рулет нарезать кусочками.

Приятного аппетита!