Я никогда не перестану готовить эту ЗАГОТОВКУ на зиму — ЖАРЕНЫЙ болгарский перец в томатном соусе
Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- «Жареный перец в томате». Делаю как минимум 20 баночек, чтобы хватило до следующего сезона.
Такой перчик в томате отлично походит к блюдам из макарон, а макароны в нашей семье любят «трескать» все.
Ингредиенты:
- Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
- Томатный сок — 1,5 литра
- Томатная паста -300 грамм
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 8 столовых ложек
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 100 миллилитров
Приготовление:
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус. Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла. Перца кладу достаточно много, поэтому эта процедура не отнимает у меня слишком много времени.
Для заправки использую томатный сок. Каждый год заготавливаю достаточное количество томатного сока, авось в следующем году не будет урожая помидор. Если нет тогда придется приготовить. Сок у меня без добавления соли и сахара.
Еще мне очень нравится, когда заправка не жидкая, поэтому дополнительно к соку добавляю томатную пасту. Перец подготовила.
Складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только закипит добавляю соль и сахар, послу уксус. Варю не больше 10-15 минут.
Остается только разложить по стерильным баночкам, закрыть плотно крышкой, укутать до остывания. Из данного количества продуктов получается 7 банок по 500 миллилитров. Ну и как всегда у нас традиция оставлять для пробы.