Закусочный РУЛЕТ из СЕЛЬДИ: сочно, вкусно и аппетитно!

Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусный рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом – сочно, очень вкусно и аппетитно! Для рецепта потребуется хорошо разделать селедку, чтобы получилось двойное филе.

Сельдь немного можно отбить, так рулет будет сворачиваться лучше. Плавленый сыр выбираем самый вкусный, можно с добавлением зелени и специй. Свежий огурец натрем на терке.

Такой рулет можно подать к столу, нарезав его кусочками, очень вкусно будет с добавлением серого или бородинского хлеба.

Разнообразные интересные закуски всегда привлекают внимание гостей, именно поэтому, праздничный стол делаем вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все по списку. Сельдь разрезать на брюшке, удалить кости и голову, рыбу переложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой, отбить слегка кухонным молотком.

После сельдь разложить на чистую пищевую пленку и на время убрать в сторону. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр в миску.

Свежий огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть огурец средней стружкой, жидкость отжать, огурец переложить в миску с плавленым сыром.

Заправить сыр и огурцы майонезом, добавить соль, перец. Перемешать хорошо все. Теперь равномерно распределить сыр с огурцом поверх подготовленной сельди.

Свернуть селедку рулетом, запечатать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов. Спустя время нарезать рулет кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита.