Заливной ПИРОГ с мясом
Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.
Ингредиенты:
- Сметана (20% жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (Для теста и для начинки) — 0,5ч.л+0,5 ч. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
На сковороду наливаем масло примерно 2-3ст. л. Кладём 400г фарша, любого (у меня говяжий). Жарим фарш 2 минуты, затем добавляем лук. Жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем 0,5ч. л соли, черного перца по вкусу и снимаем с огня. Дадим немного остыть. Начинка готова.
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, кладём 0,5ч. л соли и 200г сметаны и перемешиваем. Добавляем 90г муки и 1ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.
Форму (диаметром 20см) застелить пергаментом или смазывать маслом. Наливаем немного теста (примерно 1/3 часть), кладём начинку и разравниваем, затем заливаем оставшимся тестом. Сверху можно по желанию посыпать семенами кунжута.
Отправить в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!