Фрукт ПАНДАН может стать новым трендом в кулинарии
Сравнительно недавно одним из трендов в кулинарии был авокадо, но сейчас эксперты сходятся во мнении, что в гастрономическом мире ожидается новая волна одержимости.
Одним из таких экспертов является шев-повар из британии Найджела Лоусон, которая уверена в том, что совсем скоро «авокадный тренд», сменит такой экзотический фрукт, как ПАНДАН.
Пандан такой кровожадный, что победил авокадо:)
Основной и главной чертой этого фрукта из Восточной Азии, который по своему виду напоминает всеми привычный ананас, является то, что он способен окрашивать блюдо в ярко-зеленый цвет. Многие повара из Азии используют Пандан в качестве ароматизации и придания цвета первым и вторым блюдам, различным напиткам, десертам, блинам, мороженному и некоторым сортам хлеба.
Какой он на вкус?
Этот фрукт имеет приятный сладковато-фруктовый аромат, чем обусловлено его активное использование в парфюмерной индустрии. Чаще всего Пандан вы сможете встретить в Таиланде, ведь именно там в больших количествах фрукт используется, как самый популярный природный ароматизатор и кулинарный колер.
Для этих функций люди как правило используют лиственную часть растения, а не плоды, как думают многие.
А вот так выглядит одно из приготовленных блюд с использованием пандана.
Друзья, если вам понравилась эта информация, то поделитесь ей с вашими друзьями и близкими, активные репосты приветствуются, так вы поддержите наше сообщество и узнаете еще больше интересных вещей и вкусных рецептов.