Как пользоваться КИТАЙСКИМИ ПАЛОЧКАМИ, узнайте секрет как есть палочками
Умение пользоваться палочками для еды легко усваивается в детстве, в этом оно схоже с катанием на лыжах и изучением иностранных языков. Но при некоторой настойчивости этому умению могут обучиться и взрослые, уставшие чувствовать себя невеждами в азиатских ресторанах.
Принцип удержания палочек для еды:
Шаг № 1
Безымянный палец и мизинец необходимо прижать друг к другу, указательный и средний — слегка вытянуть вперёд.
Шаг № 2
Нижняя палочка кладётся в ложбинку между кистью руки и большим пальцем, при этом её нижний, тонкий конец опирается на третью (ногтевую) фалангу безымянного пальца, а толстый конец примерно на 3 сантиметра выступает за пределы ладони.
Шаг № 3
Затем верхняя палочка кладётся на третью (ногтевую) фалангу среднего пальца, первую фалангу указательного, и придерживается кончиком большого; палочку нужно держать примерно как карандаш.
Шаг № 4
Нижняя палочка при еде остаётся неподвижной, все манипуляции выполняются с помощью верхней: когда распрямляются средний и указательный пальцы, палочки раздвигаются.
Соответственно, сгибая средний и указательный пальцы, сводят палочки вместе, захватывая куски пищи. Главное условие, гарантирующее успешное пользование палочками — не напрягать руку.
Кисть руки должна быть расслаблена, а движения — лёгкими, спокойными. Для развития навыков обращения с палочками рекомендуется потренироваться на мелких предметах — горошинах, зёрнах кукурузы.