Как солить КРАСНУЮ РЫБУ — очень быстро, просто и вкусно
Красную рыбу очень легко засолить самостоятельно в домашних условиях. Такая рыбка выходит дешевле покупной, а в наше время это очень важно. Но помимо своей бюджетности, такая рыба имеет и более насыщенный и интересный вкус.
Рыбка готовится просто и быстро.А подавать ее можно на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
Необходимые продукты:
- красная рыба — кг
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
Начинаем приготовление:
Подготавливаем миску для хранения рыбки. Рыбу промываем, удаляем косточки и обсушиваем полотенцем. В чашке смешиваем соль и сахар. Получившейся смесью обсыпаем рыбку со всех сторон и кладем в приготовленную посуду.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время рыбка уже будет слабосоленой и ее можно есть. Но если вы любите рыбку среднего посола, то оставьте ее в холодильнике еще на 2 суток.
Через отведенное время сливаем с рыбы лишний сок, промакиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. А потом подаем к столу. Подаем рыбку с картофелем по-праздничному.
Приятного аппетита!