Как солить КРАСНУЮ РЫБУ — очень быстро, просто и вкусно

Красную рыбу очень легко засолить самостоятельно в домашних условиях. Такая рыбка выходит дешевле покупной, а в наше время это очень важно. Но помимо своей бюджетности, такая рыба имеет и более насыщенный и интересный вкус.

Рыбка готовится просто и быстро.А подавать ее можно на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.

Необходимые продукты:

  • красная рыба — кг
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л

Начинаем приготовление:

Подготавливаем миску для хранения рыбки. Рыбу промываем, удаляем косточки и обсушиваем полотенцем. В чашке смешиваем соль и сахар. Получившейся смесью обсыпаем рыбку со всех сторон и кладем в приготовленную посуду.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время рыбка уже будет слабосоленой и ее можно есть. Но если вы любите рыбку среднего посола, то оставьте ее в холодильнике еще на 2 суток.

Через отведенное время сливаем с рыбы лишний сок, промакиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. А потом подаем к столу. Подаем рыбку с картофелем по-праздничному.

Приятного аппетита!