Как сварить КУРИНУЮ ГРУДКУ для салата, чтобы она была сочной

Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сухость отварного куриного мяса. Сегодня мы расскажем главный секрет сочности куриной грудки.

Куриное филе, приготовленное таким образом очень хорошо использовать в различных салатах или даже просто подать с каким либо гарниром. Смесь специй не обязательно такая, можно менять ингредиенты по своему вкусу.

Хорошо получается такое филе с прованскими травами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Пищевая фольга.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Сушеный чеснок.
  • Паприка.

Приготовление:

Отделить большое филе от малого и убрать все пленки.

В большом сделать надрез, как показано на фото.

Посолить, добавить специи внутри, а также, по желанию, снаружи, но это необязательно.

Вложить малое филе вовнутрь большого так. Чтобы узкий конец одного филе совпадал с широким концом второго.

Плотно закрутить в пищевую фольгу.

Опустить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Затем огонь выключить и оставить так филе под крышкой минимум на 40 минут.

Приятного аппетита!