Как сварить КУРИНУЮ ГРУДКУ для салата, чтобы она была сочной
Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сухость отварного куриного мяса. Сегодня мы расскажем главный секрет сочности куриной грудки.
Куриное филе, приготовленное таким образом очень хорошо использовать в различных салатах или даже просто подать с каким либо гарниром. Смесь специй не обязательно такая, можно менять ингредиенты по своему вкусу.
Хорошо получается такое филе с прованскими травами.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Пищевая фольга.
- Соль.
- Смесь перцев.
- Сушеный чеснок.
- Паприка.
Приготовление:
Отделить большое филе от малого и убрать все пленки.
В большом сделать надрез, как показано на фото.
Посолить, добавить специи внутри, а также, по желанию, снаружи, но это необязательно.
Вложить малое филе вовнутрь большого так. Чтобы узкий конец одного филе совпадал с широким концом второго.
Плотно закрутить в пищевую фольгу.
Опустить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Затем огонь выключить и оставить так филе под крышкой минимум на 40 минут.
Приятного аппетита!