Какие СПЕЦИИ с какими ПРОДУКТАМИ использовать
Обязательно сохраните себе эту статью, и в нужный момент, когда Вы задумаетесь, как же наиболее эффектно раскрыть вкус продукта, который Вы собрались приготовить, под рукой будет подсказка!
Какие специи использовать для каких продуктов:
Мясо: красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук
Птица: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик
Рыба: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян
Овощи: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика
Фрукты (сок/компот/десерт): корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон
Паштет: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон
Сладкое: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис
Картофель: кориандр, куркума
Горох, фасоль: кумин, имбирь, перец, кориандр
Капуста: кориандр, фенхель, кумин
Молоко: корица, кардамон, шафран
Гречневая крупа: душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри
Манная крупа: имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех
Овсяная крупа: куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика
Перловая крупа: имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида
Пшеничная крупа: чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон
Пшенная крупа: куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри
Рис: чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи
Ячневая крупа: имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума
***
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева