Пшенная КАША без ГОРЕЧИ! Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу
Пшенная каша на молоке получается очень вкусной и ароматной, совершенно без посторонних вкусов.
Ингредиенты:
- пшенная крупа, 1 стакан;
- вода, 1.5л;
- молоко, 3 стакана;
- соль, треть ч.л;
- сахар и масло сливочное по вкусу.
Приготовление:
Крупу промываем под проточной водой. Ставим кашу на огонь и доводим до кипения, варим 4 минуты и сливаем воду. Греем молоко и добавляем пшено, варим 5 минут на небольшом огне. Времени может потребоваться и чуть больше. Солим кашу и добавляем по вкусу сахар – он улучшает вкус.
Томим 1 минуту под крышкой и оставляем так на 15 минут. При подаче каши, добавляем в нее сливочное масло. Можно сделать и медовый соус: перетереть мед с измельченными орехами, кусочками сухофруктов.
Такой соус придает каше неповторимый вкус и аромат. Также подают кашу и со сметаной, взбитой с сахарно пудрой. Если вы не любите сладкие добавки, тогда можно подавать кашу с жареным луком и морковью, куриной печенью, грибами, шкварками и т.д.