10 самых простых ФОРМ для БУЛОЧЕК, учимся создавать красоту
Привет дорогие хозяюшки!
В этой обучающей статье мы научимся формировать разные по виду булочки десятью способами. Таким образом, используя даже один и тот же рецепт теста, вы всегда сможете удивить своих домашних, искусной подачей своей выпечки.
Если вам не понятно, как формируется одна из представленных форм, посмотрите наглядно как это делается в видео ролике, он находится в конце данной статьи.
Совет: чтобы булочки получились более мягкими и красиво блестели — сразу после выпечки смажьте их сахарным сиропом (на 4 ст. ложки воды — 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения, минутку проварите) и накройте полотенцем.
Форма № 1
Формируем тоненькую колбаску и заворачиваем ее по спирали.
Форма № 2
Формируем тоненькую колбаску и сворачиваем ее с обеих концов до середины.
Форма № 3
Формируем четыре небольших шарика из теста, а затем располагаем их так: три шарика вместе, а четвертый сверху.
Форма № 4
Из тоненькой колбаски делаем каральку, внутрь которой помещаем шарик теста.
Форма № 5
Делаем из тонкой колбаски свободный узел.
Форма № 6
Раскатываем тонкий слой теста, делим на 6 равных кругов тесто используя стакан, кладем кружки один на другой внахлест, заворачиваем слои в трубочку, формируем из трубочки розу.
Форма № 7
Скатываем длинную колбаску из теста, сгибаем ее пополам и скручиваем в косичку.
Форма № 8
Из тонкой колбаски формируем узел.
Форма № 9
Из тонкой колбаски делаем спираль в одну сторону и спираль в противоположную сторону.
Форма № 10
Скатываем длинную колбаску из теста, закручиваем в множество узелков, замыкая концы друг с другом.