7 советов о том, КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРУПЫ, чтобы не потерять ВИТАМИНЫ

Привет.

Каши содержат много злаков и полезных микроэлементов.

Каши кушать полезно и нужно. Но многие варят крупы на глаз, сколько воды налил, так и варят.

А ведь чтобы все полезные свойства круп сохранялись, нужно варить их правильно! Запоминайте, а лучше запишите.

Гречка

1 стакан крупы, 2 стакана воды, 15-20 минут.

Манка

1-2 столовые ложки крупы, 1 стакан воды, 4 минуты.

Овсяные хлопья

1,5 стакана крупы, 1 литр воды, 4 минуты.

Перловка

1 стакан крупы, 3 стакана воды, 60 минут.

Пшено

1 стакан крупы, 3 стакана воды, 45 минут.

Пшеничная

1 стакан крупы, 3 стакана воды, 50 минут.

Рис

1 стакан крупы, 1,5-2 стакана воды, 15-20 минут.