7 советов о том, КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРУПЫ, чтобы не потерять ВИТАМИНЫ
Привет.
Каши содержат много злаков и полезных микроэлементов.
Каши кушать полезно и нужно. Но многие варят крупы на глаз, сколько воды налил, так и варят.
А ведь чтобы все полезные свойства круп сохранялись, нужно варить их правильно! Запоминайте, а лучше запишите.
Гречка
1 стакан крупы, 2 стакана воды, 15-20 минут.
Манка
1-2 столовые ложки крупы, 1 стакан воды, 4 минуты.
Овсяные хлопья
1,5 стакана крупы, 1 литр воды, 4 минуты.
Перловка
1 стакан крупы, 3 стакана воды, 60 минут.
Пшено
1 стакан крупы, 3 стакана воды, 45 минут.
Пшеничная
1 стакан крупы, 3 стакана воды, 50 минут.
Рис
1 стакан крупы, 1,5-2 стакана воды, 15-20 минут.