0.5 кг МУКИ, 1 стакан КЕФИРА и 2 яйца для самых простых ПИРОЖКОВ на кефире
Тесто на кефире всегда получается мягким и пышным, оно долго сохраняет свежесть и не впитывает в себя много растительного масла. Начинку используйте любую.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 4 стакана;
- кефир, 1 стакан;
- яйца, 2 шт;
- сода, 1 ч.л;
- масло растительное. 2 ст.л;
- соль щепотка;
- сахар, 2 ч.л.
Для начинки:
- фарш куриный, 500 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Заправляем фарш солью и специями по вкусу. Можно еще добавить свежую зелень и зеленый лук. В кефир всыпаем соду, перемешиваем, солим, добавляем растительное масло, сахар, яйца. Перемешиваем до однородности миксером или венчиком.
Муку просеиваем и всыпаем порционно, пока не вымесите мягкое и воздушное, не липкое тесто. Формируем пирожки, раскатывая лепешки теста, в середину выкладываем начинку. Защипываем края.
Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Подаем такие пирожки горячими со сметаной.
Очень вкусно сделать такие пирожки с капустой, грибами, картофельным пюре с укропом, с ливером, повидлом, с соленым творогом, яйцами и зеленым луком. На следующий день вы можете просто разогреть пирожки на сливочном масле, получится вкусная и хрустящая корочка.