0.5 кг МУКИ, 1 стакан КЕФИРА и 2 яйца для самых простых ПИРОЖКОВ на кефире

Тесто на кефире всегда получается мягким и пышным, оно долго сохраняет свежесть и не впитывает в себя много растительного масла. Начинку используйте любую.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 4 стакана;
  • кефир, 1 стакан;
  • яйца, 2 шт;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло растительное. 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ч.л.

Для  начинки:

  • фарш куриный, 500 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Заправляем фарш солью и специями по вкусу. Можно еще добавить свежую зелень и зеленый лук. В кефир всыпаем соду, перемешиваем, солим, добавляем растительное масло, сахар, яйца. Перемешиваем до однородности миксером или венчиком.

Муку просеиваем и всыпаем порционно, пока не вымесите мягкое и воздушное, не липкое тесто. Формируем пирожки, раскатывая лепешки теста, в середину выкладываем начинку. Защипываем края.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Подаем такие пирожки горячими со сметаной.

Очень вкусно сделать такие пирожки с капустой, грибами, картофельным пюре с укропом, с ливером, повидлом, с соленым творогом, яйцами и зеленым луком. На следующий день вы можете просто разогреть пирожки на сливочном масле, получится вкусная и хрустящая корочка.