1000 и 1 слой в одной ЛЕПЕШКЕ: слоеный ХЛЕБ с луком по-китайски
Хлеб всему голова — гласит народная мудрость, и с этим сложно не согласиться. Ведь это блюдо имеется на каждом столе. Существует множество рецептов его приготовления. Но сегодня мы хотим приготовить слоеный хлеб с луком по китайской рецептуре, который станет настоящим шедевром.
Тем более, на его приготовление уйдет всего лишь 90 минут. Если готовы удивлять своих родных, тогда на кухню!
Продукты:
Для теста:
- 200 мл воды;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. ложечка сухих дрожжей;
- 1 ч. ложечка сахара;
- 1/2 ч. ложечки соли;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки-намазки:
- 100 гр. муки;
- 60 гр. растительного масла;
- Пучок зеленого лука;
- Одно яйцо;
- Семена кунжута.
Как приготовить слоеный хлеб с луком:
Берем подходящую посуду для замеса теста. Просеиваем муку через сито. Готовим опару для теста. Сначала в муке делаем небольшое углубление, а затем добавляем теплую воду, сахарный песок и дрожжи.
Слегка перемешаем, захватывая понемногу муку. Опару накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Когда дрожжи активизируются, тогда можно добавлять соль и растительное масло. Замешиваем тесто.
Миску отправляем в теплое место на один час, накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой. Приступаем к приготовлению начинки-намазки. Сначала слегка разогреваем растительное масло, а затем добавляем его к муке и быстрыми движениями все хорошенько перемешиваем.
Луковые перья промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, тогда его можно доставать с миски. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом.
Затем половину пласта смазываем начинкой-намазкой, а сверху посыпаем зеленью. Второй половиной теста укрываем нашу начинку. Затем снова смазываем часть теста намазкой и присыпаем зеленью, накрываем также тестом без намазки.
Еще раз проделываем такие же манипуляции и плотно сворачиваем рулет. Затем наш рулет аккуратно прижимаем руками, раскатываем скалкой. Должна получиться толстая лепешка толщиной около одного сантиметра. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом и отправляем туда нашу лепешку.
Желток отделяем от белка, слегка его перемешиваем и смазываем поверхность хлеба. Затем обильно посыпаем семенами кунжута. Форму с хлебом отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут (все зависит от особенностей духовки).
1000 и 1 слой горячего хлеба станут настоящей магией на вашем столе. А ярко выраженный аромат лука приведет в действие все вкусовые рецепторы. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, и пускай волшебная магия согреет ваши сердца!
Приятного аппетита!