200 г творога, 300 г муки, 1 яйцо и заварной крем для самого вкусного ТВОРОЖНОГО ТОРТИКА на сковородке!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр творога
- 1 ст сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 гр муки (примерно)
- 1 ч л соды ( погасить)
Для крема:
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки
- 500 мл молока
- ванилин
- 150 гр слив масло.
- 150 гр. орехов
Приготовление:
Приготовить основу крема. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную холодную массу.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник пропитываться на 6 часов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!