200 г творога, 300 г муки, 1 яйцо и заварной крем для самого вкусного ТВОРОЖНОГО ТОРТИКА на сковородке!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр творога
  • 1 ст сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 гр муки (примерно)
  • 1 ч л соды ( погасить)

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л муки
  • 500 мл молока
  • ванилин
  • 150 гр слив масло.
  • 150 гр. орехов

Приготовление:

Приготовить основу крема. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную холодную массу.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник пропитываться на 6 часов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!