200 гр. твopoга, 60 гр. муки, 3 яйца, кaкао и кокoc для ВКУСНОГО в мире шоколадного РУЛЕТИКА
200 гр твopoга, 60 гр муки, 3 яйца, кaкао и кокoc для сaмого вкycного в мире шоколадного рулетика с воздушной начинкой!!! На готовку — от силы 20 минут, а как вкусно… Угощаю подружек с чаем, ещё ни одна не ушла без рецепта этого шикарного рулета!!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца комнатной t 3 шт
- сахар 120 г
- мука 60 г
- разрыхлитель 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- какао-порошок 1 ст л
Для крема:
- творог без крупинок (можно влажный) 200 г
- сахарная пудра 3 ст л
- масло сливочное комнатной t 1 ст л с горкой
- кокосовая стружка 2 ст л
- сметана 3 ст л
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера). Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий.
Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час. Но если очень хочется, можно отрезать кусочек сразу. Заварить вкусный чай и к столу и наслаждаться.