40 минут на приготовление теста и 20 на выпечку ПЕЧЕНЬЯ. И домашний десерт готов!
Ингредиенты:
из такого количества ингредиентов получается примерно8-10 штук печенья
- 320 гр. муки
- 1 ст.л. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- корица и соль по вкусу
Приготовление:
В чаше соедините масло, сахар, кефир, соль и корицу. Хорошо перемешайте массу до однородности. Затем просейте муку и добавляйте ее порциями к тесту. Замесите тесто. Оно получится очень нежным и податливым. Из него легко лепить печенье.
Отправьте тесто на 30-40 минут в холодильник, чтобы оно немного подмерзло. Тогда лепить печенье будет еще легче.
Через это время достаньте тесто, раскатайте его и сформируйте вот такие палочки-брусочки. Выкладывайте заготовки печенья сразу на противень, сверху посыпьте сахаром.
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Подавайте с несладким чаем или кофе.
Приятного аппетита!