АМЕРИКАНСКИЕ сырные БУЛОЧКИ
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 375 г
- дрожжи сухие — 7 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- вода — 125 мл
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г (+ 2 ст.л.)
- молоко — 125 мл
Приготовление:
В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи сухие, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Залить водой и молоком.
Посыпать немного мукой свои руки и вымесить тесто около 10 — 15 минут (оно не должно прилипать к рукам. Если оно все еще прилипает, тогда добавить 1/4 стакана муки и снова месить). После оставить для подъема в два раза.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в длинную толстую колбаску и с помощью ножа порезать на небольшие кусочки.
Придать круглую форму получившимся кусочкам и разместить их на смазанном противне. и дать заготовкам расстояться для увеличения в 2 раза.
Подошедшие булочки смазать растопленным сливочным маслом и выпекать 35 — 40 минут при температуре 190C.
Приятного аппетита!