АМЕРИКАНСКИЕ сырные БУЛОЧКИ

Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 375 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г (+ 2 ст.л.)
  • молоко — 125 мл

Приготовление:

В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи сухие, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Залить водой и молоком.

Посыпать немного мукой свои руки и вымесить тесто около 10 — 15 минут (оно не должно прилипать к рукам. Если оно все еще прилипает, тогда добавить 1/4 стакана муки и снова месить). После оставить для подъема в два раза.

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в длинную толстую колбаску и с помощью ножа порезать на небольшие кусочки.

Придать круглую форму получившимся кусочкам и разместить их на смазанном противне. и дать заготовкам расстояться для увеличения в 2 раза.

Подошедшие булочки смазать растопленным сливочным маслом и выпекать 35 — 40 минут при температуре 190C.

Приятного аппетита!