Американский ПИРОГ с ВИШНЕЙ: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который вы с легкостью сможете приготовить для семейного чаепития. Состоит он из песочно-слоеного теста и большого количества начинки из вишни. По желанию можете придумать какую-нибудь другую начинку.
В любом варианте пирог получится потрясающим. Такое лакомство готовится из простых и доступных ингредиентов. Ваши домочадцы будут от него в восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новой восхитительной вкуснятиной.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 гр муки
- 3 гр соли
- 30 гр сахарного песка
- 225 гр сливочного масла 72%
- 100 мл холодной воды
Для начинки:
- 1100 гр вишни
- 120 гр сахарного песка
- 4 гр корицы
- 30 гр крахмала
Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сахарный песок и соль. Венчиком хорошо все перемешиваем. После чего нарезаем охлажденное сливочное масло и отправляем к смеси. Растираем вилкой до крошки.
Затем наливаем сюда воду. Она должна быть ледяной. Перемешиваем все хорошо. Правильное тесто при сжимании в ладони должно держать форму. Теперь делим подготовленное тесто на две неравные части.
Нарезаем 2 куска пищевой пленки и в каждый отправляем тесто. Оборачиваем каждый кусочек и прижимаем, придавая плоскую форму. Отправляем в холодильник на 60 минут. По истечении нужного времени достаем тесто и берем большую часть.
На рабочую поверхность кладем пищевую пленку и размещаем ее. Затем накрываем тоже пищевой пленкой и раскатываем его в круг. Теперь складываем вчетверо и снова отправляем в холодильник на полчаса.
После чего такие процессы проделываем со второй частью теста. Вымываем хорошо вишню, удаляем косточки и перекладываем в отдельную емкость. Добавляем сюда корицу, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени достаем большую часть теста, разворачиваем его и снимаем пищевую пленку. Затем перекладываем его в форму, формируя бортики. Присыпаем немного теста мукой.
Затем выкладываем подготовленную начинку и распределяем ее. Накрываем меньшим пластом теста и обрезаем лишние края. Острым ножом делаем несколько надрезов по центру для того, чтобы выходил пар.
Отправляем наше изделие в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. По истечении нужного времени пирог достаем и остужаем полностью в форме. По желанию можете посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!