АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рассыпчатые, очень вкусные печенья, которые тают во рту. Вы удивите всех, они невероятно вкусные, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Тесто
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Орехи грецкие (Можно любые орехи) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Сахарная смесь
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, далее добавляем желток, цедра одного апельсина, орехи и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправить в холод на 30 минут.
Затем раскатать как показано на видео, сформировать печенье в форме подков и отправить в духовку на 12- 14 минут. Духовку заранее включить на 180°.
Сахар и сахарную пудру смешать. Далее дать печеньям слегка остыть, и в теплом виде обмакнуть в сахарную смесь, будьте аккуратны, печенья очень мягкие, могут поломаться. Дайте в этом случае еще немного остыть. Приятного аппетита!