АПЕЛЬСИНОВЫЕ РОГАЛИКИ
Я в детстве очень любила, когда мама пекла рогалики. Конечно, это были рогалики с повидлом 😉 Сейчас, когда я вспоминаю этот вкус, на душе становится тепло и грустно одновременно…
С тех пор «много вкусного было мной приготовлено», немного изменились мои представления о выпечке и о начинке…
Ингредиенты:
для теста:
- 50 мл молока
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сливочного масла
- 50 гр. сметаны / греческого йогурта
- 1/2 ч.л. соли
- 2 стакана муки
для начинки:
- 100 гр. сахара
- 1,5 ст.л. цедры лимона / апельсина
для глазури:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 75 мл (1/3 стакана) апельсинового сока
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар. Размешайте. Через 10 минут добавьте яйцо, растопленное сливочное сливочное масло, сметану, соль и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в течение 1 часа.
Для начинки смешайте сахар с цедрой. «Подошедшее» тесто раскатайте в круг. Равномерно распределите сахар с цедрой. Разрежьте на 12 равных частей.
Начиная с широкого края, заверните рогалики. Противень смажьте растительным маслом, разложите рогалики на расстоянии 2-5 см друг от друга, оставьте в теплом месте. Рогалики готовы к выпечке, когда их размер увеличится в 2 раза.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выпекайте рогалики 15 — 20 минут, до золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты для глазури, помешивая доведите до кипения на медленном огне. Залейте рогалики глазурью сразу после выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Храните готовые рогалики в холодильнике до 7 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд.