АПЕЛЬСИНОВЫЙ кекс с САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в любимые, буду печь еще не раз.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Вода — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.

Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао.

В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить.

Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.