Апельсиновый КОНФИТЮР — классический АНГЛИЙСКИЙ рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный!
Апельсиновый конфитюр — классический английски рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
- Апельсины — 1 кг.
- Сахар — 600 гр.
- Яблочный сок без мякоти — 650 мл.
Приготовление:
Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать.
Порезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор пока апельсиновая кожура не станет мягкой.
Добавить сахар, варить помешивая до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать конфитюру сильно покипеть в течении 4 минут. Снять апельсиновый конфитюр с огня, убрать пенку и достать мешочек с косточками.
Через 15 минут апельсиновый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и закатать. Мои домашние от него просто в восторге!