Апельсиновый ТОРТ (БЕЗ выпечки для ленивых и занятых)

Этот торт уникальный, его готовят без теста и лишних усилий. Готов он будет за считанные минуты. В нем идеально сочетаются вкусные и полезные для здоровья компоненты. Приготовьте это лакомство, результат вас удивит и вы не раз захотите его готовить. Поэтому сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • желатин — 40 г
  • сметана — 500 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • апельсины — 700 г
  • печенье — 150 г
  • шоколад и печенье — для украшения

Приготовление:

Замочить и перемешать желатин в молоке на 20 минут (через 10 минут перемешать ещё раз), после чего поставить на разогретую плиту до слабого огня на 2 минуты (помешивать).

Дольки апельсина очистить от кожицы и порезать на части. Творог перемешать с сахаром и с ванильным сахаром, затем добавить сметану и измельчить блендером до однородной массы. Помешивая вылить желатин в творог, затем отлить 1/3 части в отдельную миску.

В миску, где больше желатина с творогом, добавить апельсины и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, после чего поместить желатин, творог, апельсины из большей миски.

В меньшую миску с желатином и творогом накрошить печенье, хорошо перемешать, выложить верхним слоем в форму для запекания. Убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.

Десерт готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!