АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ без выпечки — это десерт, который заслуживает самых высоких похвал

Апельсиновый торт без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Легкий, воздушный, с ароматом цитруса и сметанно-ванильной основой, он бьет все рекорды вкуса!

В этот десерт невозможно не влюбится. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная) — 700 грамм;
  • крекер с маком — 200 грамм;
  • желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
  • апельсиновое желе — 1 пакетик;
  • апельсин — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль — щепотка.

Апельсиновый торт без выпечки. Пошаговый рецепт

Закипятите воду, слегка остудите и разведите в ней желатин. Воды берем 150 миллилитров. Готовое апельсиновое желе развести в 300 миллилитрах горячей воды.

Апельсин очистить, разделить на дольки, выложить на дно формы для торта или кастрюли, сверху залить немного остывшим апельсиновым желе, остудить полностью и отправить в холодильник.

Крекер мелко покрошить. В отдельной емкости смешать сметану с сахаром и ванилью, взбейте. Затем аккуратно введите желатин, который остыл, и еще раз взбейте. В сметанную массу добавьте крекер, перемешайте еще раз и залейте получившейся смесью желе с апельсинами.

Торт в холодильнике пусть стоит, пока полностью не застынет. Когда торт полностью застыл, переверните его на блюдо, апельсин у вас должен получиться вверху. Апельсиновый торт без выпечки — это десерт, который заслуживает самых высоких похвал.

И обязательно попробуйте английский пай без выпечки и торт из пряников без выпечки. «Я готовлю» желает вам приятного аппетита!