Аппетитные КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ оладьи
Картофельные оладьи — это вкусно, а картофельно-кабачковые еще вкуснее! Предлагаем вам рецепт невероятно вкусных оладушек, нежных внутри и хрустящих снаружи.
Ингредиенты:
- картофель 3 штуки;
- чеснок 3 зубчика или по вкусу;
- кабачок 1 средний или 2 маленьких;
- яйца куриные 2 штуки;
- мука 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- свежий укроп по вкусу;
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Начинаем готовить картофельно-кабачковые оладьи по вкусному рецепту: чистим картофель и кабачок (молодой кабачок чистить не нужно), затем моем овощи и натираем их на крупной тёрке.
Немного отжимаем смесь, чтобы убрать лишнюю жидкость. Чеснок чистим, пропускаем его через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем его к тёртым овощам. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и кладём его в овощную массу.
Далее добавляем в смесь яйцо, соль и хорошенько перемешиваем всё до однородности. Затем всыпаем муку и снова смешиваем всё, чтобы не было комочков.
Выкладываем наши будущие оладьи столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом небольшими порциями и жарим их на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Затем выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Аппетитные картофельно-кабачковые оладьи по простому домашнему рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова