Аппетитные КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ оладьи

Картофельные оладьи — это вкусно, а картофельно-кабачковые еще вкуснее! Предлагаем вам рецепт невероятно вкусных оладушек, нежных внутри и хрустящих снаружи.

Ингредиенты:

  • картофель 3 штуки;
  • чеснок 3 зубчика или по вкусу;
  • кабачок 1 средний или 2 маленьких;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • мука 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Начинаем готовить картофельно-кабачковые оладьи по вкусному рецепту: чистим картофель и кабачок (молодой кабачок чистить не нужно), затем моем овощи и натираем их на крупной тёрке.

Немного отжимаем смесь, чтобы убрать лишнюю жидкость. Чеснок чистим, пропускаем его через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем его к тёртым овощам. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и кладём его в овощную массу.

Далее добавляем в смесь яйцо, соль и хорошенько перемешиваем всё до однородности. Затем всыпаем муку и снова смешиваем всё, чтобы не было комочков.

Выкладываем наши будущие оладьи столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом небольшими порциями и жарим их на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Затем выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Аппетитные картофельно-кабачковые оладьи по простому домашнему рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова