Ароматное ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКА. Такое вкусное, что Вы съедите ВСЕ!!!

Привет, друзья.

Сегодня поделюсь одним из любимых моих рецептом: Печенье «бабочка».

Ингредиенты:

  • 170 гр сливочного сыра
  • 230 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 325 гр муки
  • щепотка соли
  • густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

В миске взбейте сливочный сыр, масло, соль и сахар. Затем постепенно добавьте муку, у вас получится рассыпчатое тесто. Разомните его хорошо руками и скатайте шарик.

Духовку заранее разогрейте до 175 градусов, застелите пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой.

Тесто раскатайте до толщины 3 мм. И порежьте его на квадраты, примерно 6 на 6 см.

На каждый квадратик положите 1 ч.л. начинки. Начинка должна быть густой, иначе печенье вытечет.

Противоположные углы квадрата защипните и хорошо прижмите друг к другу.

Выпекайте печенье 12 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и можно подавать.