Ароматный АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру. Просеиваем муку и добавляем соду. Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится.

Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до t 180° C. и выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.