Австрийские БЛИНЧИКИ с творогом — вкус у них просто бомба!
Обязательно попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому рецепту – очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 140 г муки;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 250 мл молока;
- Раст. масло для жарки блинов.
Начинка:
- 50 г слив. масла;
- 30 г сах. пудры;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- Цедра лимона;
- 3 белка;
- 3 желтка;
- 125 мл сметаны;
- 250 г творога (10%);
- 40 г сахара;
- 30 г изюма.
Подливка:
- 125 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 30 г сахара;
- 3 ст. л. сметаны.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию.
2. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог.
3. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
4. Духовку разогреть до 180 С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить.
5. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!