Австрийские БЛИНЧИКИ с творогом — вкус у них просто бомба!

Обязательно попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому рецепту – очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 250 мл молока;
  • Раст. масло для жарки блинов.

Начинка:

  • 50 г слив. масла;
  • 30 г сах. пудры;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • Цедра лимона;
  • 3 белка;
  • 3 желтка;
  • 125 мл сметаны;
  • 250 г творога (10%);
  • 40 г сахара;
  • 30 г изюма.

Подливка:

  • 125 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 30 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию.

2. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог.

3. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.

4. Духовку разогреть до 180 С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить.

5. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!