Бабушкин рецепт вкусных ПЫШЕК на КЕФИРЕ со сметаной
Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи.
Ингредиенты:
- мука, около 3 стаканов;
- сахар, 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- дрожжи сухие, 1 ч.л;
- сметана с сахаром по вкусу;
- кефир или простокваша, 1 стакан;
- соль, 1 ч.л.
Приготовление:
Нагреваем кефир и смешиваем его с дрожжами. Яйцо взбиваем, потом смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной и однородной массы. Соединяем ее с кефиром, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Обминаем руками массу, делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку по диаметру сковороды.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Сметану взбиваем с сахаром и подаем этот крем с пышками.
Совет: для сметанного крема замените сахар на пудру – так крем быстрее взобьется и будет гуще, да и вкуснее. Можно также в него капнуть пару ложек лимонного сока.