БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 300 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 100 г
- Вода — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Желатин — 20 г
- Бананы — 3–4 шт.
Приготовление:
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Перелить смесь в форму на слой из печенья.
Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.