БАТОН для ЗАВТРАКА
На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими! Дрожжевое тесто это моя самая слабая слабость!
Говорю, отломите кусочек, а то умру! Мне говорят, да бери уж весь, там в середине самая вкуснота! Оказалось, внутри батона сыр с чесноком! Съела пол батона! Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный! Смотрите, что получилось!
Ингредиенты:
тесто:
- молоко — 200 мл.
- сыворотка — 100 мл.
- дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 500 гр.
начинка:
- сыр голландский — 100 гр.
- чеснок — 4 зуб.
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.
Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части. Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.
Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.
Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом. Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку. Печем 30-35 мин.
Вы не представляете, какой стоял аромат! Два батона съели сразу, не дождавшись завтрака, так как пекла вчера вечером на сегодняшнее утро!