Баурсаки – вкусная ВОСТОЧНАЯ выпечка
Татарская и башкирская кухня богата на выпечки. Баурсаки принадлежат именно этой кухне. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом, который относится к категории “быстро и вкусно”. Баурсаки таким способом всегда получаются пышными и аппетитными. Отличный вариант к чаю, особенно со сгущёнкой или вареньем.
Ингредиенты:
- Яйца — 10
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Водка — 1 ст.л.
- Мука — сколько тесто возьмёт
Приготовление:
Разбить все яйца, положить соль и тщательно взбить венчиком или блендером. Добавить сахар, рафинированное подсолнечное масло, водку и перемешать.
В яичную массу просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутое, чтобы баурсаки были мягкими.
Нарезать тесто на небольшие кусочки и сделать жгутики. От толщины жгутиков зависит размер баурсаков. Жгутики не должны быть слишком тонкими, иначе баурсаки будут не тающими во рту, а хрустящими.
Разрезать жгутики на маленькие кусочки. В противень налить подсолнечное масло так, чтобы оно разлилось высотой 0,5 см по всему противню. Разложить баурсаки стороной надреза вниз, оставляя место для их поднятия.
Духовку не открывать в первые 10 минут. Печь баурсаки до румяной корочки. К чаю подавать можно как горячие баурсаки, так и холодные.
Приятного аппетита!