БЕЙГЛИ — венгерский РОЖДЕСТВЕНСКИЙ рулет
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 75 г
- молоко — 125 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- мука — 300 г
- грецкие орехи — 100 г
- мак — 75 г
- корица — ½ ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- лимоны — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- яичные белки — 1 шт.
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования шапочки.
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами. Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить. Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто. Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать рулет 40-45 минут.
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!