БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
- Дрожжи (Для теста) — 7 г
- Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
- Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Соль (Для теста) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
- Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
- Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
- Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
- Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
- Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
- Масло растительное
Приготовление:
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз.
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!