БЕЛЯШИ на отменном ЗАВАРНОМ тесте

Это чудесное тесто готовится безопарным способом. На нём можно также жарить пирожки с любой начинкой.

Продукты:

  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить беляши на заварном тесте:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

Дать постоять 1 час и лепим беляши. Начинку готовим на свой вкус. Жарим на среднем огне в большом количестве масла.

Приятного аппетита!