Бepy толкушку и готовлю ХРУСТЯЩИЕ вафли. Eщё ни одна подруга не ушла без этoго рецепта!!
Бepy толкушку и готовлю хрycтящие вафли… Eщё ни одна подруга не ушла без этoго рецепта!!
Гениальная идея!!!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 3 ст. л.;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Мука — 1 стакан;
- Ванильный сахара -1 пакетик;
- Мед или сахарная пудра по желанию;
- Масло подсолнечное без запаха (для жарки).
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. В смесь влить молоко, добавить крахмал, муку и взбить венчиком до однородной массы без комочков.
Тесто должно получиться такой консистенции, как тесто для оладушек. В сковородку налить масло, нагреть. Потом самое интересное — берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде, потом в тесто в миске и снова в масло. Тесто моментально готовится и легко отстает от толкушки.
Отделяем коржик вилкой и обжариваем с другой стороны. Вафли выходят похожими по вкусу на хворост. Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!