Беру 1 горсть брусники и готовлю БРУСНИЧНЫЙ бисквит на сметане
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 белок
- 150 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 120 гр. сметаны
- ванильный сахар по желанию
- 220 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепоточка соли
- горсть брусники
для поливки:
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 желток
для присыпки:
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
В чаше взбейте до пены 3 яйца и 1 белок. Масса получится воздушной и плотной. Долее добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Снова взбейте миксером до получения пенной массы.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В тесто добавьте еще и сметану и масло, затем муку с разрыхлителем. Вымешайте тесто, чтобы не получилось комочков. Тесто вылейте в форму для выпечки и добавьте бруснику на поверхность будущего бисквита.
В другой чаше взбейте 1 ст.л. сахара и желток. Затем вылейте на тесто сверху. Выпекайте бисквит 45 минут при 180 градусах. Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь зубочисткой. При подаче можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!