Беру 200 грамм творога и готовлю полную чашу ТВОРОЖНЫХ пряженцев
Ингредиенты:
- 200 гр. творога 5 %
- 250 мл. растительного масла
- 1 яйцо куриное
- 5 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахарного песка
- щепотка соли
Приготовление:
В глубокой чаше смешайте творог, яйцо, соль и сахар. Размешайте, чтобы убрать комочки. Затем постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Замесите творожное тесто.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в форме колбаски и поделите ее на несколько частей. Примерно как на вареники. Округлите каждую часть теста.
Сковороду расколите, добавьте масло и обжарьте десерт. Не забывайте переворачивать пряженцы, чтобы подрумянились равномерно.
При подаче украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!