Беру ФРУКТЫ (ЛЮБЫЕ), заливаю их тестом и готовлю «ВКУСНЯТИНУ» к чаю

Находитесь в поисках вкусного и оригинального рецепта выпечки к чаю? Рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт! Пирог получается оригинальным на вид. А тесто у него лёгкое и воздушное, так что без преувеличения — выпечка просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сметана — 120 гр.;
  • масло сливочное — 115 гр. в тесто и 60 гр. для заливки;
  • сахар — 1 стакан в тесто и 60 гр. для заливки

Приготовление:

А пока давайте приступим к приготовлению:

В глубокую ёмкость для приготовления теста вбиваю яйца и добавляю сахарный песок. И взбиваю содержимое миски до однородности. Теперь сюда же добавляю мягкое сливочное масло, которое до этого некоторое время лежало при комнатной температуре, и сметану, и снова размешиваю тесто до однородности.

Добавляю в тесто сливочное масло и сметану. Затем просеиваю в миску муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и снова тщательно мешаю. Я пользуюсь миксером — так тесто получается более однородным, а сам процесс — быстрым.

Тесто готово! Теперь в небольшой кастрюльке на плите я растапливаю около 60 грамм сливочного масла и примерно столько же сахара. Этот состав я вливаю на дно формы для выпечки.

Вливаю масло в форму для выпечки. Форма у меня разъёмная, поэтому предварительно дно я оборачиваю фольгой, чтобы масло не вытекло сейчас и в процессе выпекания.

А теперь выкладываю на дно формы фрукты. Лучше всего в данном рецепте использовать консервированные фрукты (любые, на ваш вкус). Я сегодня буду печь пирог с ананасами 🍍 — потому что в процессе выпечки они очень хорошо сохраняют внешний вид, вкус и текстуру, а пирог с ними получается не только вкусным, но и красивым!

Теперь поверх ананасов равномерно распределяю тесто и отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50. Готовому пирогу даю остыть, вынимаю его из формы и переворачиваю ананасами вверх.