Беру один стакан МАНКИ, два стакана кефира и готовлю вкуснейший пирог «ЗЕБРА»
Вкусный десерт из манки на кефире приятно удивит и домашних, и ваших гостей. Я называю его «зебра» из-за интересного внешнего вида.
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Кефир 2,5 % – 2 стакана
- Растительное масло – ½ стакана + 1 ст.л. для жарка
- Мука – 1 стакан + 2 ст.л
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст.л.
Приготовление:
В ёмкость насыпаем 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились. Сюда же выливаем 2 стакана кефира жирностью 2,5% комнатной температуры.
Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы мне было комочков. Оставляем манку набухать на 30 минут. После того, как манка набухла, добавляем пол стакан рафинированного растительного масла.
Затем добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. С помощью венчика замешиваем тесто для пирога. Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем 2 ст.л. муки. К другой – 2 ст.л. какао порошка.
Перемешиваем до однородной текстуры. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В середину выкладываем 2 ст.л. теста без какао.
Теперь берем шоколадное тесто и выкладываем 2 ст.л. поверх белого. Таким образом выкладываем все тесто чередуя тесто без какао и шоколадное. Нижние слои постепенно растекаются, формируя круги.
С помощью зубочистки делаем рисунок. Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-50 минут.