Бесподобный испанский мягкий туррон

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.

Туррон — это десерт, который готовят из сахара, мёда, белков и орехов. В результате получается что-то среднее между нугой, ириской и халвой. Это не просто вкусно, это божественно. Такое лакомство не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • 250 гр сахарного песка
  • 250 гр мёда
  • 250 гр миндаля
  • 250 гр фундука
  • 5 белков
  • 1 вафельный корж
  • корица по вкусу

Приготовление:

Начинаем процесс. В первую очередь разогреваем сковороду и отправляем в неё обжариваться до золотистого цвета очищенный миндаль и фундук. После чего измельчаем орехи.

Затем в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их в пышную пену. Теперь объединяем с орехами и аккуратно перемешиваем.

Берём кастрюлю и отправляем в неё мёд и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Растворяем полностью сахарный песок.

После чего добавляем подготовленную белковую массу и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить на минимальном огне ещё 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.

В форме размещаем вафельный корж и покрываем подготовленной массой. Равномерно распределяем ее. В таком виде оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник застывать.

По истечении нужного времени посыпаем готовый туррон корицей и нарезаем порционными кусочками.