БЕЗ духовки и печенья! ШОКОЛАДНЫЙ торт «Чёрный Принц»

Шоколадный торт Чёрный принц. Предлагаю пошаговый рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта. Духовка нам не понадобится. Ничего выпекать и раскатывать мы не будем.

Коржи для торта приготовим на сковороде. Всё очень легко и просто. Даже миксером можно не пользоваться, так как будем готовить сметанный крем. При этом торт получается очень красивый и вкусный. Настоящий полноценный высокий торт.

Меняя пропитку и добавляя различные ингредиенты к крему, например измельчённые орехи или шоколад, или вишню, можно готовить разные по вкусу тортики. Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чая пития, так и для встречи гостей.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером в диаметре 18 см, в высоте 8 см, в весе 1350 грамм.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
  • 90 грамм – сахар
  • 60 грамм – сметана
  • 80 грамм – растительное масло
  • 110 грамм – пшеничная мука
  • 30 грамм – картофельный крахмал
  • 30 грамм – какао
  • 9 грамм – разрыхлитель для теста
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • 700 грамм – отвешенная сметана не менее 20%
  • 110 грамм – сахарная пудра
  • 15 грамм – ванильный сахар

Для глазури:

  • 50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 25 грамм – сливочное масло
  • 25 грамм – молоко

Для пропитки:

  • 80 мл – крепкий сладкий кофе

Для обсыпки:

  • 20 грамм – тёртый чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 20 грамм – крошка от коржей

Приготовление: