Без духовки и желатина: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с орехами

Предлагаем вам приготовить очень интересное блюдо на десерт. Оно очень простое и доступное каждому. И прекрасно подойдет для семейного чаепития. Готовится торт просто и быстро. Без использования желатина и без выпечки.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм печенья
  • 150 + 50 грамм сливочного масла
  • 300 грамм шоколада
  • 350 грамм творога
  • 200 миллилитров сливок
  • 200 грамм орехов

Начинаем приготовление:

Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки и добавляем растопленное сливочное масло (150 гр.), хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.

Высыпаем в нее подготовленную массу и стаканом формируем из нее основу торта (дно и бортики). И ставим в холодильник на 30 минут. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло, растапливаем и добавляем сливки.

Доводим все до кипения и кладем измельченный шоколад. Массу хорошо растапливаем до полного растворения и всыпаем подготовленные орехи, мы использовали арахис. Но его можно заменить на грецкие орехи или любые другие на ваш вкус. Все перемешиваем и перекладываем в другую миску.

В получившуюся шоколадно-арахисовую массу добавляем творог и все взбиваем блендером до однородной массы. Достаем основу из холодильника и выливаем в нее подготовленную смесь. Убираем торт в холодильник на 7-8 часов. Затем достаем, снимаем кольцо от формы.

И убираем кусочек пергаментной бумаги. Сверху присыпаем его песочной массой. И подаем к столу.

Приятного аппетита!