Без масла. Очень мягкий и ПЫШНЫЙ КЕКС к чаю за 5 минут
Простой рецепт кекса, который может вас выручать всякий раз, когда на пороге появляются гости.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- соль и ванилин по щепотке;
- сахар, 150 г;
- сок апельсиновый, кефир по 125 мл;
- цедра апельсина;
- сода, четверть ч.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 260 г.
Процесс приготовления:
Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку включаем на 180 градусов. Смешиваем сахар, ваниль и соль, яйца, цедру апельсина. Перемешиваем венчиком. По вкусу добавьте куркуму.
Кефир и сок смешиваем. Можно обойтись или кефиром или только соком. Выливаем массу в яичную, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем кекс около 40 минут.
Совет: чтобы кекс получился очень нежным и воздушным, муку просейте 2 раза. По желанию полейте глазурью из пудры и сока апельсина.