Без масла. Очень мягкий и ПЫШНЫЙ КЕКС к чаю за 5 минут

Простой рецепт кекса, который может вас выручать всякий раз, когда на пороге появляются гости.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль и ванилин по щепотке;
  • сахар, 150 г;
  • сок апельсиновый, кефир по 125 мл;
  • цедра апельсина;
  • сода, четверть ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 260 г.

Процесс приготовления:

Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку включаем на 180 градусов. Смешиваем сахар, ваниль и соль, яйца, цедру апельсина. Перемешиваем венчиком. По вкусу добавьте куркуму.

Кефир и сок смешиваем. Можно обойтись или кефиром или только соком. Выливаем массу в яичную, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем кекс около 40 минут.

Совет: чтобы кекс получился очень нежным и воздушным, муку просейте 2 раза. По желанию полейте глазурью из пудры и сока апельсина.