БЕЗ варки ягод и НЕ портится! Вишневое ВАРЕНЬЕ в собственном соку
Такое вишневое варенье вы сможете использовать в качестве ингредиента для разных десертов, как пропитку для тортов и украшение разных лакомств.
Ингредиенты:
- вишня, 1 кг;
- сахар, 1 кг;
- вода, 200 мл;
- лимонная кислота, 3.5 г.
Приготовление:
Воду смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь. Варим сироп до кипения. Добавляем лимонную кислоту и варим еще 7 минут. Можно несколько раз перемешать сироп.
Вишню промываем и оставляем стекать. Укладываем вишню в удобную емкость и заливаем горячим сиропом. Аккуратно утапливаем вишню в сироп и оставляем на 10 минут.
Сливаем сироп и повторяем процедуру – закипел сироп, покипел 7 минут, заливаем вишню. Перемешиваем и оставляем на 25 минут.
Сливаем сироп и повторяем процесс варки. Стерилизуем баки любым удобным для вас способом.
Опять кипятим 7 минут сироп, а в это время раскладываем ягоды по банкам и заливаем кипящим сиропом. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Совет: ягоды укладываем по половине банки, все остальное заливаем сиропом. Таким же образом вы можете варить и варенье из абрикосов.